Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Старинный рецепт буженины, замаринованной в квасе и запечённой вместе с картофелем

  • Время приготовления: 60 минут

Ингредиенты

  • Свиного мяса – 1 кг
  • Хлебного кваса – 500 мл
  • Луковицу репчатую – 1 шт.
  • Чеснока – 3 зубочка
  • Картошки – 20 шт.
  • Свиного топлёного сала – 7 ст. ложек
  • Лаврового листа – 2 шт.
  • Перца острого красного – 1 стручок
  • Гвоздики – 2 шт.
  • Соль, зелень петрушки, укропа – на ваш вкус

Процесс приготовления

  • Необходимо положить мясо в глубокую посудину, добавить туда листья лавровые, красную перчину, лук, порезанный колечками, гвоздику. Добавить туда квас хлебный, промариновать двое суток в холоде. Потом вынуть окорок, высушить салфеткой, обмазать чесноком, перетёртым с солью, выложить на деко, обложить со всех сторон картошкой, полить свиным салом, которое предварительно растопили, запекать в духовке около часа.
  • Переворачивайте периодически мясо и картошку, поливайте жиром и мясными соками, которые будут выделяться в процессе готовки.
  • Когда приготовятся свинина и картошка, выложите их с дека. Сок и жир, которые остались, вылейте в кастрюлю, добавьте небольшое количество кваса, оставшегося после маринования мяса, доведите смесь до закипания, потом профильтруйте получившийся соус. Необходимо выдерживать его до момента подачи на стол в тёплом месте.
Блюда из свинины
Приятного аппетита!
Понравилось ? Поделись !
Поднятся наверх