Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Рецепт африканской кухни: суп "миссис мпатва"

Про африканскую кухню говорят в России достаточно редко, хотя африканские блюда отличаются от блюд других стран мира более ярким вкусом, самым насыщенным ароматом и приятным, очень необычным видом. Многих гурманов более всего интересует танзанийская кухня, которая получила самое широкое распространение в Восточной части Африки. Большая часть блюд из традиционной кухни Танзании готовится с применением мяса разных диких птиц и животных. Что касается свинины и говядины, то такие виды мяса в Танзании довольно дороги. Зато туристы, приезжающие отдохнуть в Танзанию, могут без особых проблем попробовать разнообразные экзотические блюда, такие как тушеное мясо антилопы или слона, филе крокодила с банановым салатом. На очень слабом огне посетителям по их желанию могут также приготовить в местных ресторанчиках мясо бородавочника, а также великолепное страусиное жаркое, политое фруктовым соусом, лепешки и блины с самыми разнообразными наполнителями. Естественно, россиянкам, желающим приготовить какое-нибудь танзанийское блюдо, довольно тяжело будет добыть основные компоненты, так как их попросту невозможно будет найти в российских магазинах. Остается только готовить какое-нибудь простое блюдо и более доступных и адаптированных компонентов.

  • Время приготовления: 45 минут

Компоненты, которые понадобятся для приготовления супа «Миссис Мпатва», приобрести можно в любом магазине

  • паста густая томатная (72 г)
  • фасоль консервированная белая (320 г)
  • консервированная кукуруза (210 г)
  • соль поваренная
  • рапсовое или любое другое растительное масло (три ст. ложки)
  • вода фильтрованная (два литра)
  • сладкий или обычный картофель (130 г)
  • черешковый сельдерей вместе с зеленью и черешками (72 г)
  • болгарский перец (120 г)
  • корень имбиря (52 г)
  • красный перец жгучий (16 г)
  • очищенный чеснок (два зубца)
  • лук репчатый (120 г)

Способ приготовления

  • Лук очищенный следует порубить, а картофель сладкий или обычный нарезать кубиками среднего размера, измельчить сладкий и острый перчики. В кастрюлю налить рапсовое масло, несколько минут тушить в нем все измельченные овощи, затем налить фильтрованную воду в необходимом количестве, готовить содержимое не менее сорока. Как только овощи размягчатся, кастрюлю сразу же следует снять с огня, прямо в бульоне при помощи толкушки размять тушеные овощи, добавит в такое пюре томатную пасту, измельченные зубцы чеснока, имбирный корень, мелко нарубленный.
  • Консервированную кукурузу и белую фасоль заложить к остальным компонентам в кастрюлю, добавить некоторое количество соли, оставить минут на двадцать еще потомиться. Танзанийский суп в конечном итоге должен приобрести достаточно густую консистенцию, а перед подачей к столу его рекомендуется украсить веточками огородной свежей зелени.
Блюда супы
Приятного аппетита!
Понравилось ? Поделись !
Поднятся наверх