Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Рецепт бананового хлеба с орехами

Банановый хлеб относится к категории пищевых продуктов быстрого приготовления, но к фаст-фуду это никакого отношения не имеет. Готовится такое домашнее хлебобулочное изделие из обычных продуктов, но главным компонентом является свежеприготовленное пюре из очень спелых бананов. В банановый хлеб, как правило, не добавляют пекарские дрожжи, а только пищевую соду, чтобы тесто лучше поднялось, а итоговый продукт получается сладким, мякоть имеет влажноватую консистенцию. Банановый хлеб в разных странах приобрел огромную популярность, в связи этим появилось немало рецептов приготовления этого вкуснейшего хлебобулочного изделия. Так, к примеру, согласно одному рецепту такой домашний хлеб рекомендуется готовить не из свежих, а из замороженных бананов, поэтому приобретенные спелые фрукты следует предварительно, не очищая, в полиэтиленовом пакете поместить в морозильную камеру на определенное время. Кстати, в замороженном виде даже очень спелее бананы храниться могут длительный период времени, а использовать их можно не только в качестве одного из главных компонентов для домашнего хлеба, но и для приготовления кекнесов, всевозможных фруктовых тортов. Как говорилось вше, существует много разных рецептов приготовления бананового хлеба, а ниже представлен один из них, где такое хлебобулочное изделие готовится с применением полезной добавки – грецких орешков.

Итак, для приготовления бананового хлеба с грецкими орехами понадобится набор из следующих компонентов:

  • сода пищевая (одна щепотка)
  • орехи грецкие или пекан (один полный стакан)
  • ванили экстракт (одна ч. ложка)
  • мука пшеничная (240 г)
  • корица молотая (одна ч. ложка)
  • самые крупные спелые бананы (три штуки)
  • песок сахарный (160 г)
  • порошок пекарский (одна ч. ложка)
  • крупные куриные яйца (две штуки)
  • соль поваренная (одна щепотка)
  • растопленное, затем охлажденное сливочное несоленое масло (половина стакана)

Способ приготовления

    Приблизительно до 180 градусов разогреть духовой шкаф, на противень с низкими стенками разложить очищенные орешки, затем подсушить их в течение десяти минут, а вынимать орешки можно после того, как из духовки появится приятный ореховый аромат. Далее следует подготовить все сыпучие компоненты: соль поваренная, порошок пекарский, пшеничная просеянная мука, корица свежемолотая, сода пищевая. Все сыпучие компоненты пересыпать в одну емкость, а после этого можно заняться грецкими орешками, которые следует перемолоть достаточно крупно. В ту емкость, где находится смесь из сыпучих компонентов, добавить перемолотые грецкие орешки, после чего все компоненты следует основательно перемешать так, чтобы в итоге получилась однородная сухая смесь. Теперь следует приготовить тесто для бананового хлеба, а для этого необходимо смешать в небольшом тазу экстракт ванили, сливочное масло растопленное, предварительно взбитые куриные яйца, кружочки спелых бананов, добавить сыпучую смесь и еще раз перемешать все при помощи деревянной большой ложки или кулинарной лопатки. В конечном итоге тесто для бананового хлеба по своей консистенции получиться должно плотным и толстым. Сверху его необходимо дополнительно смазать сливочным маслом, затем выложить в специальную форму для выпечки, которую также нужно смазать маслом и сверху присыпать дополнительно просеянной мукой. Выпекать домашний хлеб необходимо не менее одного часа, причем, каждые тридцать минут хлебобулочное изделие проверять на готовность следует при помощи зубочистки.
Хлебо-булочные изделия
Приятного аппетита!
Понравилось ? Поделись !
Поднятся наверх