Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Рецепт приготовления «Классического украинского борща»

Это одно из самых любимых блюд в России. Очень вкусный и питательный вариант сытного обеда. Классический украинский борщ готовиться с салом, но мы рассмотрим русский вариант. Он практически ничем не отличается, только лишь в нем его нет. Такой борщ красный и очень полезный. Рассмотрим подробнее рецепт:

Ингредиенты

  • Говядина или свинина – 700 грамм
  • Капуста – 250 грамм
  • Картофель – 3-4 штуки
  • Свекла – 1 большая или 2 маленьких
  • Морковь – 1 штука
  • Томатная паста – 2 столовые ложки или большой смелый помидор
  • Масло для жарки
  • 2 зубчика чеснока
  • Специи и зелень по вкусу

Способ приготовления

  • Сначала нужно сварить бульон. Берется мясо и варится. Для этого в кастрюлю наливается вода и кладется заранее приготовленный кусок. Ждём, когда закипит, снимаем пену и подсаливаем, после убираем огонь до минимума. Борщ не терпит жара. Мясо будет готово через час.
  • Пока варится бульон, можно приготовить все остальные ингредиенты. Очищаются морковь, картофель, лук, свекла, шинкуется капуста. Как только мясо приготовиться, нужно его достать из кастрюли и остудить. После, его нужно нарезать на небольшие куски. В таком виде его кладем обратно в кастрюлю и ещё раз доводим до кипения, снова снимаем пену. После, капуста отправляется к мясу, в кастрюлю. И снова доводим до кипения. Далее, кладем картофель, который нарезали кубиками заранее. Нужно приправить борщ специями. А на это у каждого свой вкус.
  • Свеклу нужно натереть или мелко порезать, вроде капусты, нашинковать. Тушить её на медленном огне в сковороде и перемешивать каждые десять минут до готовности. Для сочности можно сбрызнуть лимонным соком. Добавляем томатную пасту, тушим ещё какой-то время и отправляем все это в кастрюлю. Лук и морковь готовим к зажарке. Морковь натираем, лук мелко режем. Обжариваем до появления красивой корочки, не более. Ждём, когда бульон снова закипит, и отправляем в него новую зажарку.
  • Чеснок нужно нарезать на 4 части – каждую дольку. Он добавляется только в самом конце приготовления для улучшения вкуса. Если добавить в борщ зелени, то он получится ароматнее, и в тарелке будет смотреться ярче. После того, как борщ готов и огонь под кастрюлей выключен, нужно прикрыть его крышкой и оставить настояться хотя бы около часа. Такой борщ на следующий день станет только вкуснее.
  • На стол подается горячим, со сметаной и хлебом. Еще вкуснее, если вместо хлеба испечь чесночные булочки. С борщом будет очень вкусно!
Блюда: супы
Приятного аппетита!
Понравилось ? Поделись !
Поднятся наверх