Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Голубцы по-молдавски

В российском меню голубцы занимают одно из самых важных и постоянных мест, однако не все хозяйки все еще умеют качественно готовить такое блюдо. Если изучить традиционные рецепты приготовления голубцов, то можно заметить, что технология их приготовления очень проста на первый взгляд, ведь достаточно только в обработанные термическим способом, капустные листья просто выложить мясной фарш, смешанный с рисом. Однако, это все просто лишь на первый взгляд, но, на самом же деле, имеются самые разные нюансы приготовления не только начинки для голубцов, но и подготовки капустных листьев к ним.

Ниже представлен один из самых распространенных вариантов приготовления голубцов по-молдавски, а для этого может понадобиться следующий набор ингредиентов:

  • крупа кукурузная (один полный стакан)
  • рис сырой длиннозерный (один полный стакан)
  • петрушка свежая (один небольшой пучок)
  • крупа ячневая (один полный стакан)
  • крупа ячневая (один полный стакан)
  • крупа ячневая (один полный стакан)
  • лавровые листы (три штуки)
  • грудинка свиная (320 )
  • масло оливковое холодного отжима
  • фарш говяжий (320 г)
  • кочаны белокочанной капусты среднего размера (три штуки)
  • грудка куриная (320 г)
  • бульон овощной или мясной средней концентрации (сколько потребуется)
  • лук репчатый среднего размера (три штуки)
  • морковка (три штуки)
  • сметана жирная (по своему усмотрению)
  • уксус столовый (три ст. ложки)
  • белая часть лука-порея (одна штука)
  • паста томатная густая (семь ст. ложек)
  • перец красный (одна штука)
  • черный и жгучий красный свежемолотый перец, соль (по своему усмотрению)

Способ приготовления

  • Налить фильтрованную холодную воду в большую кастрюлю, туда же добавить столовый уксус (две ст. ложки), насыпать соли поваренной, довести до кипения, а пока смесь закипает, из вилков следует срезать все кочерыжки.
  • В течение десяти минут варить вилки белокочанной капусты в кипящей воде, затем вынуть и дождаться, когда капустные листья подсохнут. Самые толстые прожилки отделить от капустных пропаренных листьев, а для этого необходимо каждый из них разделить на две или четыре части.
  • После обработки листьев необходимо заняться двумя видами круп, которые необходимо промыть тщательно по отдельности, подсушить и перемешать друг с другом, затем залить крутым кипятком. Настаивать крупы примерно полтора часа, а в это время можно заняться подготовкой свиной грудинки, которую сначала следует нарезать очень мелко, затем до золотистого цвета обжарить.
  • Также мелко следует нарезать и куриную грудку, затем поджарить, порубить очищенные луковицы и белую часть лука-порея. Крупно натереть очищенную морковку, красный перец нарезать не слишком мелко.
  • Обжарить на свином смальце или обычном растительном масле до прозрачности измельченные луковицы, затем добавит натертую крупно морковку, добавит туда же красный перец, томатную пасту, все перемешать и в течение трех минут потомить.
  • Слить с крупы всю воду, смешать ее с обжаренными овощами, измельченным и поджаренным мясом, добавит говяжий фарш в сыром виде, рубленую петрушку, перец черный молотый и красный, посолить все и размешать очень тщательно.
  • Некоторое количество растительного масла налить на дно посуды, выложить туда же штуки три лавровых листа, для того, чтобы голубцы не подгорели к лавровым листьям добавить срезанные прожилки от капусты.
  • После этого необходимо в капустные листья завернуть, предварительно выложив на них небольшими порциями начинку, положить подготовленные голубцы на дно кастрюли и залить все мясным или овощным бульоном. Добавить в бульон еще немного томатной пасты и соли, перемешать все, установить духовой шкаф на высокую температуру и поставить в него часа на три голубцы в кастрюле.
  • Приготовленные в духовке голубцы по-молдавски подавать с жирной домашней сметаной к столу.
Блюда из мяса
Приятного аппетита!
Понравилось ? Поделись !
Поднятся наверх