Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Рецепт приготовления овсяно-миндального хлеба

Хорошая хлебопечка не стоит слишком дорого, к тому же она быстро окупает себя, ведь в ней можно приготовить такой замечательный, ароматный и очень полезный хлеб, за который в магазине пришлось бы отдать кругленькую сумму. Хлебопечка отличается тем, что приготовить в ней можно любой хлеб и всевозможные хлебцы из самых лучших продуктов, приобретенных с любовью. Причем не нужно будет задумываться над качеством приготовленного хлеба и булочных изделий, так как они зависеть будут, прежде всего, от того человека, который и будет заниматься готовкой. Так, в хлебопечке приготовить можно замечательные хлебцы овсяно-миндальные, очень пышные, невероятно ароматные, а главное, полезные.

Для приготовления порционного хлеба овсяно-миндального понадобится набор из следующих компонентов

  • Мука пшеничная самого лучшего качества, желательно, с минимальным количеством белка, так как он утяжеляет тесто четыре стакана
  • Молоко 316 мл
  • Мука овсяная, приобретенная в готовом виде или приготовленная самостоятельно 90 г
  • Кипяченая вода для заваривания муки овсяной 72 мл
  • Отруби овсяные 92 мл
  • Жареный миндаль 120 г
  • Сахарный песок коричневый три ст. ложки
  • Сухие дрожжи быстрые две ч. ложки
  • Масло сливочное две ст. ложки

Способ приготовления

    Рецепт приготовления порционного овсяно-миндального хлеба совершенно прост, поэтому с ним справиться даже тот человек, который совершенно не умеет готовить, главное, что необходимо сделать, это читать очень внимательно инструкцию в рецепте.

  • Для начала, как всегда, необходимо подготовить все необходимые из списка продукты таким образом, чтобы они все время находились под рукой, а это значит, что на стол следует выложить коричневый сахарный песок, два вида муки, дрожжи и соль, сливочное масло. К этим компонентам добавить орехи, отруби овсяные, поставить емкости с необходимым количеством воды и молоком.
  • Теперь можно заняться и приготовлением порционного овсяно-миндального хлеба, а начинать процесс следует с обжаривания на сухой сковороде овсяных отрубей. После этого кипятком заварить следует овсяную муку, ножом порубить обжаренный миндаль, далее в ведерко следует выложить все вышеназванные компоненты, добавить овсяную муку, ранее заваренную в кипятке. Исключение составляют только измельченные обжаренные орешки, которые добавлять нужно лишь после сигнала оборудования о засыпке при замесе теста каких-либо наполнителей.
  • Далее, ведерко с компонентами для теста следует поставить в устройство для выпекания хлеба, установить режим «тесто», а в это же время в автоматическом режиме проявится время, которое составит полтора часа. Орешки, обжаренные и измельченные, добавлять можно будет лишь после замеса теста, т. е. через полтора часа, в это время тесто хорошо вымесится и поднимется.
  • Как только тесто подойдет, его следует вынуть из хлебопечки, сразу же разделить на восемь равных частей и оставить дополнительно подниматься, разложив в специальные формы для порционных булок.
  • Далее, форму с поднявшимся дополнительно тестом для запекания хлеба на тридцать минут поставить в духовой шкаф и запекать при небольшой температуре, составляющей 160 градусов.
  • Остудить в прошествии времени порционный овсяно-миндальный хлеб и сразу же подавать его в горячем виде к столу.
Блюда хлебо-булочные
Приятного аппетита!
Понравилось ? Поделись !
Поднятся наверх