Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Перловый суп по рецепту национальной традиционной кухни Шотландии

Супы в традиционной национальной кухне такой страны, как Шотландия занимают самое важное место. Нет ни одной семьи, где не кушают суп на обед. Без супа шотландцы голодные. Такой суп можно приготовить в домашних условиях. Готовиться он долго, но результат того стоит.

  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 8 порции
  • Время приготовления: 50 минут

Ингредиенты

  • 1. Крупа перловая – 50 г
  • 2. Баранья грудинка – 700 г
  • 3. Заранее сваренный бульон из птицы или мяса - 2 л
  • 4. Лук, головка – 90 г
  • 5. Морковь – 80 г
  • 6. Корень Сельдерея – 50 г
  • 7. Репа – 60 г
  • 8. Капуста, кочанная – 250 г
  • 9. Картофель клубнями – 150 г
  • 10. Мелкого помола перец и соль, специи и свежая зелень – по вкусу того, кто готовит перловый суп по этому рецепту
  • 11. Растительное или рапсовое масло – 30 г
  • 12. Минеральная, только негазированная, вода – 2 л

Пошаговое приготовление перлового супа по рецепту национальной традиционной кухни Шотландии

  • Морковь почистить от кожуры. Промыть её и порезать квадратиками со стороной в один сантиметр. Сложить в стеклянную мисочку.
  • Сельдереевый корень почистить и промыть. Нарезать его квадратиками со стороной в шесть миллиметров. Сложить в стеклянную мисочку к моркови
  • Репу почистить от верхней шкурки. Промыть её и порезать квадратиками со стороной в шесть миллиметров. Сложить в стеклянную мисочку
  • Картофель очистить от верхнего слоя кожуры. Промыть его и нарезать квадратиками со стороной в один сантиметр. Сложить в стеклянную мисочку
  • Капусту нашинковать и переложить в мисочку к картофелю
  • Лук очистить от шелухи, мелкими кольцами порезать и опустить в мисочку с кипятком на 15 минут (для того чтобы из лука вышла вся горечь)
  • Баранью грудинку вымыть и переложить в кастрюльку, где будет готовиться суп. Залить обычной водой и закипятить. Полученный отвар слить и опять баранину промыть. Снова сложить её в кастрюльку и залить минеральной водой, но только негазированной, и заранее сваренным бульоном. Поставить конфорку с огнём средней силы и, как только бульон закипит, немного посолить и добавить перец мелкого помола и все специи. Варить 55 минут.
  • Перловую крупу положить в эмалированную мисочку (кастрюльку) залить кипячёной горячей водой и накрыть крышечкой. Оставить её минут на 15 «набухать». Затем использованную воду слить, а успевшую набухнуть за это время перловку переложить в кастрюльку к мясу. Закипятить и варить на слабом огне 40 минут.
  • Настало время вынуть из него баранью грудинку и добавить в суп все подготовленные овощи.
  • Мясо положить с подготовленную тарелочку и поставить на стол для того, чтобы оно немного остыло.
  • Суп продолжать варить ещё 25 минут.
  • За это время из мяса удалить кости и порезать его средними кусочками.
  • Раскалить масло растительное на сковородке. Положить в него подготовленное порционное мясо и прожаривать не более 5 минут.
  • Разжаренное готовое мясо забросить в суп. Варить его ещё 10 минут.
  • Измельчить зелень.
  • Готовый суп попробовать и, по необходимости, добавить в него, вместе с зеленью, соль и специи.
  • Подавать перловый суп очень горячим, разлив его по порционным тарелочкам и сдобрив сметаной (по желанию).
Блюда из баранины
Приятного аппетита!
Понравилось ? Поделись !
Поднятся наверх