Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Творожный швейцарский торт

Иногда так хочется собраться в выходные или же праздничные дни за чашечкой чая или ароматного кофейного напитка, но не хочется ставить в это время на стол банальную выпечку. Именно в этот момент любой заботливой хозяйке на ум приходит мысль о том, как найти рецепт изысканного десерта, которым можно удивить и порадовать всех членов семьи.

Одним из самых великолепных и изысканных десертов, которые не стыдно будет подать к кофейку или чаю, является творожный швейцарский торт, рецепт которого дан ниже.

Итак, для приготовления нежнейшего творожного швейцарского десерта понадобится набор из следующих компонентов:

  • растворимый высококачественный кофе (две ч. ложки)
  • коньяк или самый лучший ром (две ст. ложки)
  • вода фильтрованная (210 мл)
  • порошок какао без каких-либо добавок (одна ст. ложка с горкой)
  • белый шоколад (110 г)
  • пудра сахарная (шесть полных ст. ложек)
  • лимонная цедра (одна ч. ложка)
  • сливочное высококачественное масло (76 г)
  • сливки или не кислая, очень густая домашняя сметана (420 г)
  • малиновый конфитюр (110 г)
  • любой сливочный сыр или творог пастообразный (620 г)
  • разрыхлитель для теста (одна ч. ложка с горкой)
  • черный шоколад (210 г)
  • пшеничная мука (176 г)
  • куриное яйцо (пять штук)
  • песок сахарный (210 г + две ст. ложки для пропитки торта)

Способ приготовления

  • Сначала для творожного швейцарского торта необходимо будет приготовить бисквит, а для этого необходимо разбить в какую-нибудь глубокую емкость все куриные яйца, затем при помощи миксера на самой высокой скорости взбивать их до тех пор, пока яичная смесь минимум в два раза не увеличится в своем объеме.
  • Ввести тонкой струйкой сахарный песок (210 г), не переставая, при этом, взбивать яичную смесь, еще в течение десяти минут. Добавить в муку разрыхлитель перемешать кулинарной лопаткой, затем дважды просеять. Сыпучие компоненты добавить в яичную смесь, все хорошо еще раз перемешать, в итоге должно получить такое тесто, которое лентой будет стекать по кулинарной лопатке. Застелить противень со стенками средней высоты пергаментной или пекарской бумагой, поставить в хорошо прогретый духовой шкаф и запекать минут двадцать.
  • На стол расстелить пекарскую чистую бумагу, перевернуть на нее приготовленный бисквит, остудить немного, затем разрезать на равные три части. Лишь после этого можно заняться приготовлением пропитки, а для этого необходимо нагреть воду в небольшой кастрюльке или сотейнике, затем добавить одну ст. ложку коньяка или рома, растворимый кофе, оставшийся сахарный песок, перемешать все.
  • После приготовления пропитки можно заняться готовкой шоколадной прослойки, а для этого необходимо растопить шоколад (120 г) на паровой бане, затем добавить коньяк или ром (одна ст. ложка) и сливочное масло, перемешать все компоненты кулинарной лопаткой и остудить.
  • Все три коржа при помощи кисточки пропитать смесью для пропитки, затем промазать шоколадно-масляной прослойкой, сразу же поставить в холодильник и оставить там до полного застывания шоколада.
  • Пока шоколад застывает, можно заняться и приготовлением крема для творожного швейцарского торта из сливочного творога, который необходимо будет взбить с лимонной цедрой, сахарной пудрой (три ст. ложки). В эту же смесь добавить белый шоколад, растопленный предварительно на водяной бане, перемешать все компоненты еще раз, затем венчиком или при помощи вилки взбить. С той сахарной пудрой, которая осталась, взбить до устойчивых пиков не очень густую домашнюю сметану или сливки, затем эту массу соединить с творожной, еще раз перемешать все при помощи миксера.
  • Застывшим шоколадным кремом смазать один бисквит, после чего накрыть вторым коржом, на который тоже нужно будет нанести обильно крем. Ну, а оставшийся третий корж нужно будет смазать малиновым конфитюром, а на него выложить шоколадный крем. Остатками крема смазать обильно бока приготовленного швейцарского торта, сверху посыпать порошком какао, затем остатками тертого черного шоколада. Ну, а боковые части швейцарского торта следует украсить крошкой от бисквитов.
Блюда десертные
Приятного аппетита!
Понравилось ? Поделись !
Поднятся наверх