Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Рецепт: Цеппелины с абрикосами

Это литовское блюдо из традиционной народной кухни, которое можно готовить в домашних условиях любителями вкусных десертов по необычным, интересным рецептам.

Продукты, необходимые для приготовления 10 порций цеппелинов с абрикосами

  • Сырой картофель – 1500 г + 1000 г
  • Сметана – 40 г
  • Мука – 150 г
  • Яйца куриные – 3 шт.
  • Абрикосы свежие – 500 г или сладкая курага – 200 г
  • 6. Сахар-рафинад – 10 шт.

Способ приготовления

  • Картофель сырой (1500 г), промытый и чисто очищенный натереть. Можно с помощью электрической тёрки. Отжать получившуюся жидкость (лучше через вчетверо сложенную марлю). Перелить его в баночку. Жмых картофельный переложить в стеклянную мисочку, плотно накрыть её крышечкой и убрать в холодильный шкаф на двадцать пять минут.
  • Картофель (1000 г) помыть и, не очищая, сварить в кожуре. Остудить и очистить. Крупно перетереть или пропустить через мясорубку в кастрюльку или стеклянную мисочку.
  • Соединить перетёртый варёный картофель и отжатый сок от сырого. Перемешать
  • В картофельную смесь добавить сметану, муку и яйца. Вымесить тесто.
  • Из подготовленного вымешенного теста сформировать овальные лепёшки.
  • Абрикосы вымыть. Разломать половинками и выкинуть косточку.
  • На каждую лепёшку положить по половинке абрикоса. А на серединку половинки абрикоса положить кусочек сахара-рафинада. При замене свежих абрикосов сладкой курагой – сахар-рафинад не требуется.
  • Соединить края лепёшки, внутри которой окажется абрикос. Цеппелин готов. Он должен обязательно получиться овальным.
  • Варить получившиеся цеппелины в кастрюльке с кипящей водой 10 минут. Их готовность определяется так же, как и у пельменей. Цеппелины должны всплыть на поверхность воды и провариться там 2(3) минутки.
  • Готовые цеппелины с абрикосами раскладывают на порционные тарелочки (не более 3 штучек, они очень сытные) и подают горячими, густо сдобрив жирной сметаной. Цеппелины с абрикосами любят дети. Это питательное, сытное и вкусное блюдо рекомендуется готовить на завтрак или полдник. Летом, проживая на даче, его можно готовить и подавать к вечернему чаю в выходной, когда за ужином собирается вся семья. В России цеппелины с абрикосами так понравились, что хозяйки экспериментируют. Готовят цеппелины не только с абрикосами, но и с персиками, и с яблоками, и с вишней. По аналогии с варениками с фруктовыми начинками. А на соус – варенье со сметаной.
Блюда из картофеля
Приятного аппетита!
Понравилось ? Поделись !
Поднятся наверх