Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Армянская кухня. Печенье

Любимое печенье армянских кулинаров. Оно очень вкусное и быстро готовится.

Список ингредиентов:

  • 625 г муки пшеничной
  • 250 мл масла топленого или сливочного
  • 180 г сахарного песка
  • два желтка куриных
  • 6 г соды
  • ваниль
  • 10 г разрыхлителя

Процесс приготовления

  • Масло растираем добела, затем добавляем пудру сахарную и снова все тщательно растираем.
  • В массу добавляем желтки, муку, ваниль и разрыхлитель.
  • Вымешиваем это рассыпчатое тесто.
  • Далее формируем маленькие шарики, не больше грецкого ореха, расплющиваем в виде маленького круглого печенья.
  • Выпекаем на пергаментной бумаге, без масла, при 185° около 22 минут.
Кондитерские изделия
Приятного аппетита!
Понравилось ? Поделись !
Поднятся наверх