Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Домашнее печенье

Идеальным вариантом для завтрака может стать не покупное, а простое домашнее печенье. А в пару к нему можно подать творожно-ягодный мусс домашнего приготовления. Блюдо подходит как для взрослых, так и для детей.

Ингредиенты:

  • "быстрые" дрожжи
  • клюква
  • творог
  • яйцо
  • мука
  • соль, сахар
  • молоко

Процесс приготовления

  • Тесто для домашнего печенья готовится достаточно просто. В емкости смешивают "быстрые" дрожжи, несколько стаканов молока, яйцо и совсем немного муки, а также добавляют соль и сахар. Можно примешать к тесту немного оливкового масла или ложку майонеза.
  • Затем все тщательно перемешивают и дают смеси подняться. Как только это произошло, досыпают муки и месят достаточно крутое тесто. После чего его помещают в холодильник на полчаса-час.
  • Следующий шаг: тесто достают, снова тщательно месят на столе, посыпанном мукой, и отделяют небольшие достаточно высокие печенья. Каждое протыкают вилкой в трех местах и помещают на противень, смазанный оливковым маслом.
  • Как только в духовом шкафу температура достигает 220 градусов, печенье отправляют запекаться до готовности.
  • Тем временем готовят творожно-ягодную заправку. Для этого блэндером смешивают творог, немного молока и сахар.
  • Как только масса станет воздушной, к ней добавляют ягоды, например, клюкву.
  • Готовые печенья снабжают верхушкой из творожного мусса с ягодами и подают к столу.
Кондитерские изделия
Приятного аппетита!
Понравилось ? Поделись !
Поднятся наверх