Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Как приготовить рассол

В преддверии зимних праздников, так и хочется сделать что-то новое и преподнести это красиво. Предлагаем вам попробовать воспроизвести уникальное блюдо, которое является частью ресторанного меню.

Рассол:

  • 1 литр чистой воды
  • 1.5 столовые ложечки соли

Процесс приготовления

  • Огурцы выдержать два-три часа в прохладной воде
  • Потом воду слить, а огурцы выложить в подготовленные трёхлитровые банки, перекладывая их зонтиками укропа и корешками хрена
  • Всыпать в каждую банку по 0.5 чайной ложечки измельчённой коры дуба. Залить подготовленные огурцы охлаждённым рассолом, приготовленным из воды и соли, взятых в таком соотношении — на литр воды по полторы столовой ложки соли.
  • Заполненные банки подержать на балконе столько времени, чтобы огурцы заквасились (тут главное не передержать), после чего слить рассол, прокипятить, а потом вновь залить им банки
  • Если есть необходимость, предварительно промыть кипячёной водой находящиеся в них пряности. И сразу закатать.
Консервирование
Приятного аппетита!
Понравилось ? Поделись !
Поднятся наверх