Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Острый лосось с черной смородиной

Секретом изысканного блюда практически всегда являются детали. Мы готовы рассказать все от начала и до конца. Но первое ваше действие – это подготовить нужные ингредиенты.

Вам понадобится:

  • две филейки лосося с кожей
  • апельсин
  • кайенский перец меленый
  • стакан черной смородины
  • две ложки сахара
  • листья мяты
  • ложка меда
  • две ложки лимонного сока и специи по вкусу

Процесс приготовления:

  • Во-первых, смородины разморозьте и тщательно промойте. Смешайте её с сахаром и оставьте на полчаса. Как только пройдет указанное время, размягчите её при помощи вилки
  • Во-вторых, из апельсина отожмите сок. Поместите филе рыбы в апельсиновый сок кожей вверх и оставьте на 30 минут мариноваться
  • В-третьих, смородину перемешайте с промытыми и нарубленными листиками мяты. Разделите на две равные части смесь. В одну часть добавьте мед, лимонный сок, специи. Поставьте сотейник с этой смесью на огонь и варите соус в течение семи минут
  • В-четвертых, лосось достаньте из маринада. Приправьте специями. Положите кожей вниз на сковороду и обжарьте до хрустящести
  • В-пятых, на блюдо выложите филе лосося, смородиновый соус и украсьте листиками мяты и ягодами
Вторые блюда
Приятного аппетита!
Понравилось ? Поделись !
Поднятся наверх