Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Рыбные котлеты из минтая

Вам понадобится:

  • Фарш или филе минтая - 500 грамм
  • яйцо - 1 штука
  • майонез - 2 столовые ложки без горки, 30 грамм
  • мука - 3 столовые ложки без горки, 38 грамм
  • лук - 80 грамм
  • соль
  • паприка
  • подсолнечное масло для жарки на два захода - 4 столовые ложки, 36 грамм

Процесс приготовления:

  • Лук мелко нашинковать
  • Фарш минтая хорошо отжать
  • Фарш минтая хорошо отжать. Из покупного половины килограмма фарша выходит 170 грамм воды.
  • Добавить все ингредиенты, и слепить не очень большие котлетки. Хорошо раскалить подсолнечное масло
  • Жарить 2 -3 минуты до золотистой корочки, потом перевернуть, сделать слабый огонь и готовить ещё 4-5 минут до готовности.
Выход готовых котлет - 470 грамм. Из 600 грамм целой рыбы (чищеной, но с хребтом) получается 400 грамм фарша, вода почти не выходит.
100 грамм = 137 ккал
белки - 13,3 грамма
жиры - 7,1 грамм
углеводы - 4,9 грамм

Вторые блюда
Приятного аппетита!
Понравилось ? Поделись !
Поднятся наверх