Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Баклажаны в Томатно-Сырном Соусе

Нам нужно:

  • 1 большой баклажан или 2 маленьких
  • 1 банка томатов в собственном соку
  • 1 банка томатной пасты (400 грамм)
  • 200 грамм сыра - потереть
  • 1 средняя луковица, мелко порезать
  • Свежие травы
  • 2 чайные ложки соли
  • 2-3 зубчика чеснока - измельчить
  • Молотый черный перец по вкусу

Рецепт:

  • Режем баклажан вдоль на 4 части (или 6, если он большой), каждую дольку посыпаем солью и отставляем пока в сторону, как минимум на 30 минут.
  • Через 30 минут промакиваем дольки бумажным полотенцем, чтобы удалить всю влагу. Выкладываем баклажан в форму для запекания.
  • Заливаем томатами и томатной пастой. Выкладываем половину сыра. Сверху на сыр выкладываем травы и специи. Посыпаем оставшимся сыром.
  • Ставим в духовку и выпекаем при 150-180 градусах, пока сыр не запечется в румяную и ароматную корочку.
Горячие блюда
Приятного аппетита!
Понравилось ? Поделись !
Поднятся наверх