Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Домашнее сливочное масло

Нам нужно:

  • Жирные сливки

Рецепт:

  • Заливаем сливки в блендер и взбиваем на максимальной скорости минут 5. Масло очень быстро отделится от пахты (жидкость, которая останется в блендере, похожа на молоко).
  • Перекладываем масло в сито, укрытое марлей и промываем масло водой. Вода должна стать прозрачной.
  • Делим получившееся масло на порции и убираем в холодильник.

Небольшие секреты в приготовлении:

  • если нет блендера, можно взбить масло в обычной литровой банке. наполните ее на две трети сливками и трясите, пока масло не отделится
  • теплые сливки взбиваются быстрее холодных
  • свежие сливки взбиваются дольше, чем те, которые постояли в холодильнике пару дней (это о только что снятых с молока сливках)
Закуски
Приятного аппетита!
Понравилось ? Поделись !
Поднятся наверх