Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Макаронная запеканка

Нам нужно:

  • 4 столовые ложки сливочного масла
  • 1 банка томатов в собственном соку
  • Соль
  • 500 грамм (упаковка) макарон - рожки, ракушки - не спагетти
  • 300 грамм нежирного творога
  • 500-600 грамм консервированного тунца в оливковом масле
  • Перец, свежая зелень по вкусу
  • Тертый сыр

Рецепт:

  • В небольшой кастрюльке топим масло, добавляем консервированные томаты вместе с соком и готовим на среднем огне 30 минут
  • Пока готовится соус варим макароны al dente (чуть твердые). Как приготовились - сливаем воду и пока отставляем в сторону
  • Из банок с тунцом сливаем все лишнее масло и добавляем рыбу к томатам. Мешаем. Добавляем туда же творог. Мешаем. Пробуем и, если необходимо, солим и добавляем травы, специи по вкусу
  • Перемешиваем получившийся соус с макаронами
  • Перекладываем массу в форму для запекания, посыпаем тертым сыром
  • Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку и готовим до образования красивой корочки
Вторые блюда
Приятного аппетита!
Понравилось ? Поделись !
Поднятся наверх