Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Макароны с брокколи и сыром

Нам нужно:

  • 500 грамм макарон - рожков
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 2 луковицы, мелко порезать
  • 1/4 стакана муки
  • 2 стакана молока
  • 1 стакан куриного бульона
  • 2 стакана тертого сыра
  • 300-400 грамм брокколи
  • Соль и перец по вкусу
  • 1/4 стакана панировочных сухарей

Рецепт:

  • Варим макароны вместе с брокколи (макароны - al dente) в подсоленной воде. Как макароны сварятся - сливаем воду, брокколи режем на небольшие кусочки.
  • В сковороде или кастрюльке разогреваем сливочное масло и обжариваем в нем лук. Готовим пару минут и добавляем муку. Готовим еще пару минут, мука должна чуть потемнеть. Добавляем молоко, бульон и хорошо мешаем. Увеличиваем огонь до средне-сильного, доводим до кипения. Готовим минут 5, постоянно мешая, соус должен загустеть. Солим и перчим.
  • Убираем соус с огня, добавляем в него тертый сыр. Хорошо мешаем, сыр должен расплавиться. Пробуем и, если нужно, добавляем больше соли и перца.
  • В большую форму для выпекания выкладываем макароны, брокколи и соус, все хорошо перемешиваем.
  • Сверху посыпаем панировочными сухарями и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем минут 20 до образования красивой корочки.
Вторые блюда
Приятного аппетита!
Понравилось ? Поделись !
Поднятся наверх