Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Макароны с сыром

Нам нужно:

  • Кусочек сливочного масла (где-то 2 столовые ложки)
  • 1 луковица
  • 100 г бекона или ветчины (по желанию, можно и не добавлять)
  • 2 столовые ложки муки
  • 1/2 чайной ложки молотой горчицы
  • 2 стакана молока
  • 2 стакана тертого сыра
  • 2 стакана сваренных макарон (обязательно нужны рожки - иначе ненастоящие macaroni cheese получатся :)
  • Соль, перец

Рецепт:

  • Мелко режем и обжариваем до готовности бекон (если готовим без него, смело пропускайте этот пункт :) Отставляем в сторону.
  • В сковороде топим сливочное масло и обжариваем на нем мелко порезанный лук (до прозрачности). Добавляем муку и готовим еще пару минут. Добавляем горчицу. Начинаем потихоньку вливать молоко. Постоянно мешаем и доводим соус до кипения - он должен загустеть. Если готовим с беконом - добавляем еще и бекон. Убираем соус с плиты, солим и перчим по вкусу.
  • Теперь в сковороду к соусу добавляем сваренные макароны и половину тертого сыра, все хорошо перемешиваем. Выкладываем смесь в форму для запекания, сверху посыпаем оставшимся сыром и убираем в разогретую до 190 градусов духовку минут на 20 (до появления золотистого цвета и красивой корочки)
Вторые блюда
Приятного аппетита!
Понравилось ? Поделись !
Поднятся наверх