Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Морковное суфле

Нам нужно:

  • ~1 кг моркови, почистить и крупно порезать
  • 1 чайная ложка соли (для варки моркови)
  • 1 стакан молока
  • 1 стакан размолотых в крошку крекеров
  • 3/4 стакана тертого сыра
  • 1 луковица, потереть на терке или мелко порезать
  • 2 стакана тертого сыра
  • 1 столовая ложка мягкого сливочного масла
  • 1 чайная ложка соли для блюда
  • 1/4 чайной ложки молотого перца
  • 3 больших яйца

Рецепт:

  • Кладем морковь в кастрюлю, заливаем водой, солим и варим до мягкости. Сливаем воду и пюрируем морковь в блендере (нет блендера - можно потереть на мелкой терке).
  • Перекладываем морковное пюре в большую миску и частям начинаем вливать молоко, постоянно мешаем. Масса должна быть однородной, без комочков.
  • Добавляем крекеры, сыр, лук, масло, соль и перец, перемешиваем.
  • Отдельно взбиваем яйца до образования пены. Вмешиваем яйца в морковное пюре.
  • Перекладываем пюре в форму для запекания и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку. Готовим минут 40 - суфле должно подрумяниться и слегка подняться.
  • С этим блюдом можно экспериментировать - добавить имбирь, цедру апельсина, немножко сахара или же острого перца... На что хватит фантазии
Вторые блюда
Приятного аппетита!
Понравилось ? Поделись !
Поднятся наверх