Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Паста а-ля Карбонара

Нам нужно:

  • 1 упаковка спагетти или феттучини (~500 грамм)
  • 8-10 ломтиков бекона (~200-250 грамм)
  • 1 стакан тертого сыра
  • Горсть тертого Пармезана
  • 1 зубчик чеснока, раздавить
  • 2 яйца
  • 1 стакан сливок
  • Соль, перец по вкусу
  • Свежий базилик для украшения

Рецепт:

  • Варим пасту al dente.
  • В большой сковороде обжариваем порезанный полосками бекон до золотистого цвета. Огонь не выключаем.
  • В отдельной мисочке взбиваем яйца, добавляем сыр, чеснок и сливки, хорошо перемешиваем.
  • Добавляем сливочный соус к бекону, перемешиваем и оставляем на плите на пару минут, соус должен прогреться.
  • Добавляем к соусу пасту и перемешиваем. Держим на плите до того момента, как соус станет загустевать и как бы "обволакивать" пасту (2-3 минуты).
  • Выкладываем пасту на тарелки, украшаем базиликом и сверху посыпаем Пармезаном. Подавать немедленно. Такая паста не хранится, так как соус быстро впитается и макароны будут сухими.
Вторые блюда
Приятного аппетита!
Понравилось ? Поделись !
Поднятся наверх