Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Рыбный пирог

Нам нужно:

  • 2 столовые ложки подсолнечного/оливкового масла
  • 1 луковица
  • 1/2 чайной ложки порошка карри
  • 2 столовые ложки муки
  • 3/4 стакана молока
  • 1 банка (около 400 грамм) консервированной рыбы (лучше всего тунец или лосось, никаких килек :)
  • 2 средних листа готового слоеного теста
  • Перец
  • 1 яйцо

Рецепт:

  • Нагреваем масло в сковороде. Мелко режем лук и обжариваем его в масле до прозрачности. Добавляем карри и готовим еще пол минуты. Добавляем муку. Готовим еще пару минут. Постепенно начинаем вливать молоко, постоянно мешаем и доводим до кипения. Убираем с огня.
  • Из банки с рыбой сливаем всю лишнюю жидкость и добавляем рыбу в сковороду. Все хорошо перемешиваем. Отставляем в сторону.
  • Застилаем противень бумагой для выпекания, на бумагу кладем 1 лист теста. Выкладываем на тесто нашу рыбную смесь, оставляем с каждого края теста по 1-2 сантиметра.
  • Берем второй лист, аккуратно складываем его пополам и делаем поперечные надрезы на расстоянии примерно 2 сантиметра друг от друга и на расстоянии 3 сантиметра от края. Аккуратно разворачиваем лист и кладем его сверху на рыбную смесь. Защипываем края. Я у кого-то подглядела отличный способ - просто прижимайте края вилкой, получается очень симпатично.
  • Разбиваем яйцо в отдельную мисочку, взбиваем венчиком и аккуратно мажем яйцом наш пирог, смотрите, чтобы по краям не капало, от этого тесто может не подняться.
  • Разбиваем яйцо в отдельную мисочку, взбиваем венчиком и аккуратно мажем яйцом наш пирог, смотрите, чтобы по краям не капало, от этого тесто может не подняться.
  • Выпекаем в духовке при 220 градусах до золотистого цвета.
Выпечка
Приятного аппетита!
Понравилось ? Поделись !
Поднятся наверх