Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Сливочная запеканка с брокколи и сыром

Нам нужно:

  • 1 килограмм брокколи (свежей или мороженой)
  • 1 чайная ложка соли
  • 3-4 ломтика бекона
  • 1/3 стакана муки
  • 5 яиц
  • 1/2 стакана сливок
  • 1 стакан молока
  • 2-3 чайные ложки черного перца
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 2 чайные ложки дижонской горчицы
  • 250 грамм тертого сыра

Рецепт:

  • В большой кастрюле нагреть воду, высыпать брокколи, посолить и варить 3-5 минут, чтобы брокколи стала чуть-чуть помягче, чем до варки. Слить воду.
  • Мелко порезать бекон и на среднем огне обжарить до образования легкой корочки. Выложить на бумажное полотенце\салфетки (чтобы дать впитаться лишнему жиру)
  • В мисочке смешать яйца, муку, сливки, молоко, черный перец, соль и горчицу. Добавить примерно треть всего сыра, снова перемешать.
  • Выложить брокколи в большую форму для выпекания, посыпать примерно третью оставшегося сыра. Сверху выложить бекон. Залить все яично-молочной смесью и посыпать оставшимся сыром. Форму немножко потрясти, чтобы равномерно распределить жидкость.
  • Форму поставить в разогретую до 180 градусов духовку, готовить минут 30 до образования красивой корочки.
* У меня была не одна сплошная брокколи, а смесь брокколи и цветной капусты Выпечка
Приятного аппетита!
Понравилось ? Поделись !
Поднятся наверх