Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Тесто для тарта

Из указанного количества получается достаточно теста для 1 тарта.

В рецепте используется мерный стакан 250 мл

Нам нужно:

  • 1 1/4 стакана муки
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/2 чайной ложки сахара (добавляем + 1 чайную ложку для сладкой выпечки)
  • ~ 130 грамм замороженного сливочного масла, порезать мелкими кубиками
  • 3-4 столовые ложки ледяной воды

Рецепт:

  • Муку, соль и сахар кладем в блендер\комбайн и взбиваем только чтобы все перемешалось. Добавляем половину масла, взбиваем. Масло превратится в крошку, некоторые кусочки будут побольше. Добавляем все остальное масло, взбиваем. Результатом будет относительно сухая смесь с встречающимися кусочками масла размером, может, с горошину.
  • Добавляем пару столовых ложек воды и снова взбиваем. Добавляем еще ложку воды, взбиваем. Масса потихоньку начнет слипаться. Пробуем взять щепотку теста, если масса слипается и образует комок - готово. Если слишком сухо - добавляем еще чуть воды и снова взбиваем. Чем меньше воды - тем лучше.
  • Выкладываем массу на стол (чистая поверхность!!) и руками формируем комок. Чем меньше мы будем трогать тесто, тем пушистее получится выпечка, поэтому долго его лепить не нужно, только чтобы все склеилось и все. Не вымешиваем! В тесте будут видно кусочки масла, так и должно быть.
  • Посыпаем тесто мукой, заворачиваем в пленку и убираем в холодильник как минимум на 1 час. Можно и заморозить.
Выпечка
Приятного аппетита!
Понравилось ? Поделись !
Поднятся наверх