Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Целая рыбина, запеченая в фольге

Нам нужно:

  • Большая рыба
  • Соль
  • Оливковое масло
  • 1 лимон
  • 5-6 зубчиков чеснока
  • 1 стакан белого вина (можно заменить винным уксусом с водой в пропорциях 1:1)
  • 2 свежих лавровых листа
  • Пучок свежих трав

Рецепт:

  • Рыбу чистим и моем. Форму для запекания застилаем фольгой и формируем бортики.
  • На рыбе делаем 3 глубоких надреза ножом, щедро сбрызгиваем оливковым маслом и натираем солью (внутри и снаружи).
  • Чеснок режем мелкими кусочками, кладем несколько внутрь, остальные выкладываем сверху. Также поступаем с порезанным лимоном и веточками свежих трав. Заливаем все вином.
  • Закрываем рыбу фольгой и убираем в разогретую до 180 градусов духовку. Готовим около часа (зависит от размера рыбы) Минут за 15 можно снять фольгу, дав рыбе чуть чуть подрумяниться.
Вторые блюда
Приятного аппетита!
Понравилось ? Поделись !
Поднятся наверх