Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Thai Fried с рисовой лапшой

Нам нужно:

  • 150-200 грамм рисовой лапши
  • 300-400 грамм курицы, морепродуктов ли нежирного мяса (порезать кубиками)
  • 3 зубчика чеснока, мелко порезать
  • 1 кусочек корня имбиря (размером с большой палец), порезать мелкими ломтиками
  • Горсть грибов шиитаке - порезать дольками
  • 2-3 болгарских перца, порезать длинными ломтиками
  • 2-3 большие горсти проростков фасоли
  • 1/2 стакана овощного или курного бульона
  • 2 столовые ложки оливкового масла

Для маринада:

  • 2 чайные ложки кукурузного крахмала развести в 3 столовых ложках соевого соуса

Для соуса STIR-FRY:

  • 1 столовая ложка соевого соуса
  • 1 чайная ложка сладкого соевого соуса
  • 1 столовая ложка рыбного соуса
  • 1 чайная ложка сахара
  • 1 столовая ложка сока лайма
  • 1/4 стакана куриного или овощного бульона
  • 1-2 чайные ложки соуса чили или пара щепоток молотого кайенского перца

Рецепт:

  • Мясо заливаем маринадом, хорошо мешаем и пока отставляем в сторону.
  • Заливаем лапшу кипятком и оставляем на 5-10 минут. Лапша должна быть еще слегка жесткой. Сливаем воду и промываем холодной водой, чтобы лапша не слипалась. Отставляем в сторону.
  • Смешиваем все ингредиенты для соуса stir-fry.
  • Большую сковороду или вок нагреваем на сильном огне. Добавляем оливковое масло. В горячее масло добавляем имбирь, чеснок, мясо (вместе с маринадом), грибы и пару столовых ложек бульона. Готовим, постоянно мешая, до готовности мяса - около 5 минут. Если вся жидкость быстро испаряется - добавляем по понемножку бульон.
  • Добавляем перец и готовим еще 1-2 минуты. Добавляем лапшу и соус stir-fry. Двумя лопатками мешаем блюдо (как если бы вы мешали салат). Готовим еще 2 минуты, продолжаем мешать.
  • Добавляем проростки, готовим еще 1 минуту. Снимаем с огня и пробуем. Корректируем вкус рыбным соусом или соком лайма (если слишком солено).
Вторые блюда
Приятного аппетита!
Понравилось ? Поделись !
Поднятся наверх