Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Бигос с квашеной капустой и тушеное мясо

Нам нужно:

  • 1 кг квашеной капусты
  • 200 грамм свинины (порезать кубиками)
  • 200 грамм говядины (порезать кубиками)
  • 100 грамм бекона (порезать тонкими полосками)
  • 100 грамм чернослива
  • 1 большая луковица, мелко порезать
  • 100-200 грамм грибов, мелко порезать
  • 4 лавровых листика
  • 4 горошины душистого перца
  • 1 чайная ложка черного перца
  • 4 стакана воды
  • 1 стакан красного вина
  • 1 полоска цедры лимона
  • 1 чайная ложка коричневого сахара
  • Растительное масло для жарки

Рецепт:

  • В большой сковороде с толстым дном (а еще лучше - в медленноварке) нагреваем растительное масло и обжариваем лук с беконом
  • Достаем лук, бекон, пока убираем в сторону. Добавляем еще немного масла и обжариваем мясо до образования красивой корочки
  • Добавляем к мясу уже готовые лук, бекон, квашеную капусту и все-все другие ингредиенты. Хорошо мешаем
  • Накрываем крышкой и готовим 1-2 часа, мясо должно стать очень мягким и буквально распадаться. Если готовите в медленноварке - готовить 4-5 часов
  • Подавать с питами, только что испеченным хлебом или картофельным пюре
Вторые блюда
Приятного аппетита!
Понравилось ? Поделись !
Поднятся наверх