Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Говядина тушеная в пиве

Нам нужно:

  • 1 - 1,5 кг говядины, порезать на крупные куски
  • Соль, перец
  • 4 столовые ложки сливочного масла
  • 3 средние луковицы, мелко порезать
  • 3 столовые ложки муки
  • 1 1/2 стакана куриного или мясного бульона
  • 350 мл темного пива
  • 4 веточки свежего тимьяна
  • 2 лавровых листика
  • 1 столовая ложка горчицы с зернышками
  • 1 столовая ложка коричневого сахара

Рецепт:

  • В кастрюле с толстым дном топим и сильно разогреваем 2 столовые ложки сливочного масла, порциями добавляем мясо и обжариваем до красивой корочки. Перекладываем мясо в отдельную емкость и пока отставляем в сторону.
  • Топим оставшееся масло, уменьшаем огонь до среднего. Добавляем в масло порезанный лук, 1\2 чайной ложки соли и готовим пока лук не станет чуть поджариваться. Добавляем муку и хорошо мешаем. Готовим 2-3 минуты, мука должна чуть покоричневеть.
  • Добавляем бульон, пиво, тимьян, лавровый лист и мясо (не забываем про мясной сок, его тоже обязательно добавить!). Солим и перчим.
  • Доводим рагу до кипения, убавляем огонь до низкого , накрываем крышкой и готовим 2-3 часа. Периодически мешаем. Мясо должно стать мягким и нежным.
  • Примерно за час до окончания готовки добавляем сахар и горчицу.
Вторые блюда
Приятного аппетита!
Понравилось ? Поделись !
Поднятся наверх