Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Картофельная запеканка с мясом

Нам нужно:

  • 1 столовая ложка подсолнечного масла
  • 1 луковица
  • 500 г фарша (лучше из говядины или баранины)
  • 2 столовые ложки муки
  • 1 столовая ложка томатной пасты (томатного соуса или кетчупа)
  • 1 столовая ложка чатни или релиша (эх, ну вот как объяснить что это? легко заменяется лечо, аджикой или любой другой соусно-консервированно-овощной смесью от любимой бабушки. Мой релиш, кстати, был заботливо приготовлен и подарен мне свекровью)
  • 3/4 стакана говяжьего бульона (у меня его не было и специально готовить мне было в лом, кубик овощного бульона в стакане кипятка прекрасно все заменил)
  • 5-6 средних картофелин
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • 1 столовая ложка мелко нарезанного лука
  • 1 стакан тертого сыра
  • Соль, перец, специи по вкусу

Рецепт:

  • Мелко режем лук и обжариваем его в масле до прозрачности. Добавляем фарш, обжариваем до красивого коричневого цвета, постоянно мешая!! (иначе получатся огромные неразламываемые комки). Добавляем муку и готовим еще минуту-две. Добавляем чатни (лечо, релиш, аджику), томатную пасту и бульон. Доводим до кипения, уменьшаем огонь и готовим еще минут 5. Соль, перец, специи - по вкусу. С мясом закончили :)
  • Варим картошку до готовности. Как меня учила мама - лучше класть картофелины в кипящую воду, а потом убавлять огонь и так варить до готовности. Ну вроде бы да, так и правда вкуснее. Итак, картофель сварен! Сливаем воду, оставляем картофель в горячей кастрюле на пару минут, чтоб обсох. Неплохо бы кастрюльку потрясти, только не переусердствуйте :)
  • Делаем пюре - давим картошку, добавляем сливочное масло, ложку лука и полстакана тертого сыра, снова давим и мешаем. Солим и перчим. Если очень густо получилось - можно капнуть молока или воды. Нам ведь это пюре еще на фарш намазывать!
  • Теперь выкладываем фарш в форму для запекания, сверху выкладываем пюре. Посыпаем оставшимся сыром и ставим в разогретую до 190 градусов духовку.
  • Готовим до красивой корочки. Ням :)
Вторые блюда
Приятного аппетита!
Понравилось ? Поделись !
Поднятся наверх