Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Куриное жаркое с соусом Satay

Нам нужно:

  • Куриная грудка 600-800г
  • Упаковка замороженых овощей (лучше выбирать смесь с более крупным кусочкам брокколи, цветная капуста, фасоль, перец)
  • 2-3 столовые ложки соевого соуса
  • 1 столовая ложка подсолнечного\оливкового масла

Отдельно для соуса:

  • 2 столовые ложки подсолнечного\оливкового масла
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 большая луковца
  • От четвертинки до половинки чайной ложки молотого чили (смотря кто как любит)
  • 1\2 стакана арахисового масла (пасты) с кусочками (crunchy)
  • 1 столовая ложка соевого соуса
  • 1 столовая ложка сока лимона
  • 1 столовая ложка коричневого сахара
  • 3\4 стакана кокосовых сливок (ох, сложно их, наверное, будет найти.. можно заменить кокосовым молоком, хотя и оно не самый популярный в магазинах продукт, насколько я помню)
  • Соль

Рецепт:

  • Готовим курицу и овощи. Грудку режем на кусочки (не очень маленькие) и обжариваем на масле до красивого золотистого цвета на сильном огне.
  • Добавляем замороженные овощи, уменьшаем огонь, закрываем крышкой и готовим минут 10.
  • Овощи должны растаять и дать воду, в курино-овощную смесь мы добавляем 2-3 ложки соевого соуса и готовим еще минут 5-10 без крышки до готовности курицы и выпаривания лишней жидкости.
  • Овощи не должны быть полностью разваренными, куда вкуснее, если они чуть тверденькие
  • Теперь готовим соус! Нагреваем в сковороде\кастрюльке масло. Мелко режем лук, давим (или тоже мелко режем) чеснок и обжариваем все это до прозрачности лука.
  • Добавляем молотый чили, мешаем.
  • Теперь добавляем арахисовое масло, соевый соус, лимонный сок и сахар, хорошо мешаем.
  • Вливаем кокосовые сливки. Доводим до кипения, не забываем постоянно мешать!
  • Солим по вкусу. Можно добавить побольше сахара, здесь уж кому как больше нравится.
  • Вкусно подавать с рисом.
Вторые блюда
Приятного аппетита!
Понравилось ? Поделись !
Поднятся наверх