Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Лазанья в тыкве

Нам нужно:

  • 1 тыква (лучше всего, конечно, использовать меленькие тыквы, так чтобы одна половинка подходила как раз на 1 порцию. У меня тыква была средняя, поэтому я использовала 1 половинку на 2 порции, просто потом разрезала все пополам)
  • Оливковое мало для жарки
  • 1 луковица, мелко порезать
  • 2-3 зубчика чеснока, мелко порезать
  • 300-400 гамм фарша (количество зависит от размера тыквы)
  • Соль по вкусу
  • Пол банки томатов в собственном соку (нам нужно около 200 грамм)
  • 1 стакан творога (опять же, зависит от размера тыквы)
  • 4 столовые ложки мелко порезанной петрушки (можно заменить сушеной)
  • Пол стакана тертого сыра

Рецепт:

  • Режем тыкву пополам, вычищаем семечки (шкурку чистить не нужно), заворачиваем в фольгу и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку. Время готовки зависит от размера тыквы, я готовила около часа. Готовность проверяем вилкой или зубочисткой.
  • Пока тыква печется, в сковороде разогреваем масло и обжариваем лук и чеснок. Добавляем фарш и обжариваем до готовности. Не забываем постоянно помешивать, чтобы фарш не приготовился крупными комками. Добавляем томаты, снова мешаем. Пробуем и солим. Уменьшаем огонь, закрываем крышкой и оставляем на плите мнут на 30-40 или до готовности тыквы.
  • К творогу добавляем петрушку и примерно треть чайной ложки соли, смешиваем.
  • Готовую тыкву достаем из духовки, выскребаем часть мякоти ложкой (чтобы освободить больше места для начинки), мякоть (или, если ее много, то только часть) добавляем к мясному соусу. А можно вообще не добавлять, если не хочется, смотрите сами. На вкус это сильно не влияет.
  • Теперь собираем так называемую лазанью. В тыкву выкладываем слой творога, затем слой мясного соуса, снова творог, мясо и тд. До заполнения тыквенной половинки :) Сверху все посыпаем тертым сыром и отправляем в разогретую до 250 градусов духовку буквально минут на 10, тертый сыр должен расплавиться и стать золотистым. Старайтесь использовать подходящую по размеру форму для запекания - тыквы должны быть хорошо зафиксированы в духовке, мы ведь не хотим тратить кучу времени отмывая духовку и гору посуды от прилипшего сыра!
  • Перед подачей украсить свежей петрушкой.
  • Тыквенную шкурку, кстати, тоже можно есть.
Вторые блюда
Приятного аппетита!
Понравилось ? Поделись !
Поднятся наверх