Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Лазанья в тыкве

Нам нужно:

  • 1\2 средней тыквы
  • 5-6 ломтиков бекона, порезать на мелкие кубики
  • 1-2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 1\2 стакана молока
  • 1 чайная ложка соли
  • 1\2 чайной ложки черного перца
  • 1\4 чайной ложки молотого мускатного ореха
  • 2 стакана тертого сыра
  • 1 упаковка макарон (ушки, рожки - что-то небольшое)
  • 1\2 стакана панировочных сухарей

Рецепт:

  • Тыкву моем, чистим и режем на небольшие кусочки, мякоть с косточками выбрасываем. Варим в воде до мягкости.
  • Как тыква приготовилась - кладем ее в блендер, туда же добавляем 1 стакан тертого сыра, молоко, соль, перец, мускатный орех. Взбиваем до состояния пюре.
  • Бекон обжариваем на сковороде до образования корочки.
  • В форму для запекания высыпаем макароны (сухие и заранее не приготовленные!), заливаем их тыквенным пюре из блендера, добавляем бекон. Все перемешиваем. Плотно закрываем форму фольгой и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку. Готовим примерно 40 минут до готовности макарон.
  • Снимаем фольгу, посыпаем блюдо оставшимся сыром и панировочными сухарями. Выпекаем еще примерно 30 минут до образования красивой корочки.
Вторые блюда
Приятного аппетита!
Понравилось ? Поделись !
Поднятся наверх