Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Маринованная курица с орешками кешью

Нам нужно:

  • 4 куриные грудки без кожи, порезать крупными кубиками
  • Растительное масло
  • Порошок чили
  • Примерно 1/2 стакана соевого соуса
  • Примерно 1/2 стакана меда
  • 2 чайные ложки тертого имбиря
  • 2 стакана сырых орешков кешью
  • Соль
  • 3 большие луковицы - крупно порезать
  • 3 стакана крупно порезанных шампиньонов
  • По желанию можно добавить овощи - зеленую фасоль, стручки горошка, перец, брокколи и тд

Рецепт:

  • Готовим маринад - смешиваем мед, соевый соус, имбирь и чили. Заливаем маринадом куриные кусочки, хорошо мешаем и оставляем как минимум на час.
  • На сухой сковороде слегка обжариваем кешью.
  • Нагреваем в большой сковороде масло и обжариваем промаринованную курицу. Жарим до образования легкой корочки и готовности.
  • Достаем курицу из сковороды и пока откладываем. Выливаем в сковороду остатки маринада, даем закипеть и кипятим пару минут (чтобы убить все бактерии). Выливаем почти весь горячий маринад в отдельную мисочку и отставляем (оставляем в сковороде примерно 1 столовую ложку жидкости).
  • Добавляем в сковороду (к остаткам маринада) лук и готовим на сильном огне несколько минут. Добавляем грибы (и овощи, если используем) и тушим до готовности. Добавляем сохраненный ранее маринад (по необходимости). Добавляем курицу, кешью. Все хорошо мешаем, солим по вкусу.
  • Подавать с рисом.
Вторые блюда
Приятного аппетита!
Понравилось ? Поделись !
Поднятся наверх