Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Острая говядина Stir Fry

Нам нужно:

Для маринада:

  • 2 столовые ложки уксуса
  • 5 столовых ложек соевого соуса
  • 1 столовая ложка меда
  • 1 столовая ложка натертого на терке свежего корня имбиря
  • 1 чайная ложка хлопьев чили (можно мелко порезать свежий перчик чили)
  • 1 чайная ложка зиры

Для мяса:

  • Примерно 400-500 грамм говядины без жира
  • 1 столовая ложка кукурузного крахмала/кукурузной муки
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 2 средние луковицы, порезать дольками
  • 2 зубчика чеснока, раздавить
  • 1-2 небольших перчика чили, мелко порезать
  • 1 кусочек свежего корня имбиря (примерно 1,5 см х 1,5 см) порезать тоненькой соломкой

Рецепт:

  • Говядину режем на небольшие длинненькие кусочки (размером с палец примерно). Режем вдоль волокон.
  • В мисочке смешиваем все ингредиенты для маринада, замачиваем в нем говядину на пару часов.
  • В небольшой мисочке смешиваем крахмал с двумя столовыми ложками воды.
  • В сковороде на сильном огне разогреваем масло. Говядину вынимаем из маринада, сливаем всю лишнюю жидкость. Порционно обжариваем кусочки мяса в масле, мясо должно быть поджаристым снаружи, но еще красным внутри. Обжариваем каждую порцию буквально по минуте. Перекладываем мясо в тарелку, пока отставляем в сторону.
  • В уже горячую сковороду кладем чили, чеснок и лук, готовим 1 минуту на сильном огне, постоянно мешаем. Добавляем имбирь и готовим еще 30-40 секунд. Теперь добавляем мясо, мешаем. Добавляем воду с крахмалом и тщательно все перемешиваем. Готовим 1 минуту. Снимаем с огня.
  • Подавать вкусно с рисом.
Вторые блюда
Приятного аппетита!
Понравилось ? Поделись !
Поднятся наверх