Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Пад Тай

Нам нужно:

  • 250 грамм рисовой лапши
  • 3 столовые ложки рыбного соуса
  • 3 столовые ложки тамариндового соуса (можно заменить соусом наршараб)
  • 2 столовые ложки пальмового ил кокосового сахара
  • 4 столовые ложки растительного масла (лучше арахисового)
  • 150 грамм креветок (морепродуктов или курицы)
  • 3/4 стакана тофу, мелко порезать
  • 4-5 зубчиков чеснока, измельчить
  • 3 луковицы шалот (или половинка обычного репчатого лука)
  • 1/4 стакана сушеных креветок
  • 1/4 стакана сладкого маринованного редиса
  • 2-3 чайные ложки сушеных измельченных перчиков чили
  • 3 яйца
  • 3 стакана проростков фасоли

Рецепт:

  • Рисовую лапшу замочить в холодной воде минут на 40.
  • Смешать рыбный соус, тамариндовый соус, кокосовый (или пальмовый сахар). Хорошо перемешать. Попробовать и подкорректировать вкус по желанию, добавив больше рыбного соуса, сахара и тд.
  • Поставить большую сковороду (лучше вок) на сильный огонь и добавить 2 чайные ложки растительного масла. Постоянно мешая, обжарить креветки до готовности. Слегка посолить, сбрызнув креветки рыбным соусом. Достать креветки и пока отставить в сторону.
  • Добавить в сковороду оставшееся масло (оставить 1 чайную ложку на потом), распределить по поверхности сковороды и подождать 20-30 секунд - масло должно нагреться.
  • Добавить мелко порезанный тофу, жарить 1-2 минуты до золотистого цвета. Добавить чеснок, жарить 15-20 секунд. Добавить лук, жарить 15 секунд. Добавить сушеные креветки, редис и перец чили. Жарить, постоянно мешая, еще несколько секунд.
  • Добавить лапшу и хорошо перемешать с остальными ингредиентами в сковороде. Жарить пару минут, структура лапши должна слегка измениться - стать более мягкой.
  • Лопаткой сдвинуть массу в сковороде к самому краю и добавить оставшееся растительное мало на освободившуюся поверхность. Разбить туда же яйца, слегка перемешать (Только яйца, лапшу пока не трогаем). Как только яйца приготовились - поломать из лопаткой на маленькие кусочки и перемешать с лапшой.
  • Добавить кисло сладкий соус (мы его приготовили в самом начале), смешать с лапшой. Попробовать лапшу и, если она кажется слишком твердой, сбрызнуть смесь водой (1-2 столовые ложки).
  • Попробовать и, если необходимо, подкорректировать вкус сахаром или рыбным соусом.
  • Как только лапша будет готова - добавить проростки фасоли, перемешать. Добавить креветки, перемешать.
  • Перед подачей блюдо можно посыпать рубленым арахисом и сбрызнуть лаймовым или лимонным соком.
Вторые блюда
Приятного аппетита!
Понравилось ? Поделись !
Поднятся наверх