Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Паста с брокколи в молочном соусе

Нам нужно:

  • 1 упаковка макарон (любых по форме, главное, не спагетти)
  • 3 стакана брокколи, порезанных на кусочки/соцветия
  • 200-300 грамм уже готового нежирного мяса, порезать небольшими кубиками
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 1/4 стакана муки
  • 1 стакан молока
  • 1 стакан куриного бульона
  • 2-3 зубчика чеснока, натереть на терке или раздавить
  • 1/4 чайной ложки черного перца
  • 1/8 чайной ложки соли
  • 2 стакана тертого сыра

Рецепт:

  • Варим макароны al dente, за 2-3 минуты до готовности добавляем в кастрюлю брокколи.
  • Сливаем воду, отставляем в сторону.
  • В большой сковороде топим сливочное масло, добавляем муку и готовим примерно 1 минуту - не забываем мешать. Потихоньку начинаем вливать молоко и бульон, постоянно мешаем, у нас не должно быть никаких комочков. Добавляем чеснок, соль и перец.
  • Добавляем пасту, брокколи и мясо, смешиваем с соусом, он к тому времени уже должен загустеть. Добавляем сыр, мешаем еще пару минут.
  • Если соус получается слишком густым - разбавляем молоком.
Вторые блюда
Приятного аппетита!
Понравилось ? Поделись !
Поднятся наверх