Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Пирог с яблоком и колбасками

Нам нужно:

  • Слоеное тесто
  • 3 средних яблока, почистить и порезать кубиками
  • 1 луковица, мелко порезать
  • 1 чайная ложка сахара
  • 3 столовые ложки сливочного масла
  • 300-400 грамм колбасок (не покупных пластмассовых сосисок, а именно натуральных домашних колбасок. Можно заменить фаршем, просто добавить к нему специй и травок), порезать кубиками
  • 1 зубчик чеснока, мелко порезать
  • 1 стакан тертого сыра
  • 2 стакана творога
  • 3 яйца

Рецепт:

  • Выкладываем раскатанное тесто в форму для выпекания, толщина примерно 1 см, бортики около 2-3 см высотой. Сверху тесто оборачиваем фольгой и отправляем форму в разогретую до 180 градусов духовку, выпекаем 8 минут.
  • Достаем форму, убираем фольгу, дно теста прокалываем вилкой или зубочисткой несколько раз. Снова убираем в духовку и печем еще 5 минут или до появления легкой коричневатой корочки. Достаем из духовки и пока отставляем в сторону.
  • В сковороде топим половину масла и добавляем яблоки, лук и сахар. Готовим до мягкости на среднем огне, периодически помешивая, примерно 5 минут. Добавляем чеснок и готовим еще 5 минут. Перекладываем смесь в мисочку и пока оставляем.
  • В той же сковороде топим оставшееся масло и добавляем колбаски. Увеличиваем огонь до высокого. Готовим до образования красивой корочки минут 10. Лопаточкой перекладываем мясо на тарелку, если колбаски слишком жирные, можно промокнуть салфеткой.
  • В отдельной мисочке смешиваем тертый сыр, творог и яйца.
  • В форму с тестом выкладываем колбаски, сверху кладем яблочно-луковую смесь. На все это выливаем яично-творожную смесь. Если бортиков тесте не хватает, чтобы все поместилось - не страшно, творожная смесь после запекания загустеет и не будет переливаться. Отправляем пирог в разогретую духовку (180 градусов) и готовим 30-40 минут.
Выпечка
Приятного аппетита!
Понравилось ? Поделись !
Поднятся наверх