Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Рагу из баранины с тыквой и нутом

Нам нужно:

  • 1 чайная ложка черного перца
  • 500 грамм баранины
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • 1 луковица, мелко порезать
  • 1 столовая ложка томатной пасты
  • 3 столовые ложки паприки
  • 1/4 чайной ложки чили
  • 1 - 1,5 кг тыквы, удалить семечки, порезать кубиками
  • 1,5 стакана готового нута
  • 1 большой помидор, порезать
  • 1 зубчик чеснока, раздавить
  • Вода
  • Соль
  • 1/4 стакана лимонного сока
  • 2 чайные ложки сушеной мяты или пара веточек свежей

Рецепт:

  • Мясо слегка перчим. В большой сковороде или кастрюле с толстым дном нагреваем оливковое масло, добавляем мясо и обжариваем до образования красивой корочки (минут 10). Добавляем лук, мешаем и готовим еще минут 10.
  • Добавляем томатную пасту, паприку и чили. Готовим на среднем огне, смесь чуть закарамелизируется. Добавляем полтора стакана воды, доводим до кипения. Накрываем крышкой и готовим на среднем огне примерно 40-50 минут. Мясо должно стать мягким.
  • Добавляем тыкву, нут, помидор, чеснок, мяту, 1/2 чайные ложки соли и еще немного воды (чтобы рагу было только-только покрыто). Мешаем и готовим еще примерно полчаса. Тыква должна стать мягкой.
  • Добавляем лимонный сок, пробуем и, если необходимо, солим.
Вторые блюда
Приятного аппетита!
Понравилось ? Поделись !
Поднятся наверх