Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 



Нам нужно:
  • 200 грамм макарон (небольших) - не варить!
  • 2 стакана куриного мяса, порезать (можно использовать уже готовое мясо или сырое)
  • 4 зубчика чеснока, раздавить
  • 1 банка консервированных томатов
  • 2 стакана тертого сыра (моцарелла или смесь моцареллы с обычным сыром)
  • 1/2 стакана тертого Пармезана
  • 1 чайная ложка соли
  • Черный перец по вкусу
  • 2 стакана молока

    Для посыпки:
  • 1/2 стакана панировочных сухарей
  • 1/2 стакана тертого Пармезана
  • 1/2 стакана свежих трав, порубить
  • 1/4 чайной ложки соли
  • Черный перец по вкусу

    Рецепт: Нагреваем духовку до 200 градусов. Пока духовка греется, смешиваем макароны, мясо, чеснок, оба вида сыра и томаты (вместе с соком). Добавляем соль и перец. Аккуратно перекладываем смесь в форму для запекания и заливаем молоком.

    Плотно закрываем форму фольгой и отправляем в духовку на 50 минут. (Если через 50 минут макароны еще жесткие - оставляем блюдо в духовке чуть дольше).

    Пока паста печется, смешиваем все ингредиенты для посыпки.

    Увеличиваем огонь до 250, достаем наше блюдо, снимаем фольгу и равномерно распределяем посыпку по поверхности. Убираем пасту в духовку еще на 10 минут, блюдо должно подрумяниться.
  • Понравилось ? Поделись !
    Поднятся наверх