Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 


Нам нужно:

  • 800 грамм баранины (можно к косточкой) - порезать на порционные куски
  • 1 1/2 чайной ложки соли
  • 1 чайная ложка черного перца
  • 1 чайная ложка корицы
  • 1/4 чайной ложки мускатного ореха
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 луковица, мелко порезать
  • 2 средние морковки, порезать кружочками
  • 6 зубчиков чеснока, раздавить\измельчить
  • 1 банка томатов в собственном соку
  • 1 стакан красного вина
  • 1 лавровый лист
  • Щепотка мелко порубленной петрушки

    Рецепт:

    Кладем мясо в широкую емкость и посыпаем солью, перцем, корицей и мускатным орехом. Закрываем крышкой и отставляем в сторону, лучше, если на несколько часов.

    В большой сковороде\кастрюле с толстым дном нагреваем оливковое масло и на сильном огне обжариваем мясо с обеих сторон.

    Добавляем к мясу лук, морковь и чеснок. Готовим до мягкости овощей - минут 5.

    Добавляем томаты, вино и лавровый лист, мешаем. Доводим до кипения, снижаем огонь до низкого закрываем крышкой. Готовим около 2х часов - мясо должно распадаться, если в него ткнуть вилкой.

    При подаче украсить петрушкой.
  • Понравилось ? Поделись !
    Поднятся наверх