Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 




Нам нужно:

  • 1/2 чайной ложки оливкового масла
  • 1 зубчик чеснока, раздавить
  • 1 1/4 стакана крупы киноа, промыть
  • 1 банка томатного пюре (томатного соуса или кетчупа)
  • 2 стакана овощного или куриного бульона
  • 1 1/2 чайной ложки порошка зиры
  • 1 столовая ложка острого соуса
  • Соль и перец по вкусу
  • 1-2 перчика чили, удалить семена и мелко порезать
  • 1 банка черной фасоли, слить сок
  • 3/4 стакана кукурузы (консервированной или замороженной)
  • 1/4 стакана свежего кориандра
  • 1 1/2 стакана тертого сыра (лучше использовать смесь разных сыров)
  • 1 авокадо для подачи

    Рецепт:

    Готовим киноа в бульоне - обычно на 1 стакан киноа берут 2 стакана жидкости - доводим до кипения и варим на медленном огне под крышкой. В нашем рецепте готовим киноа с 1 и 3/4 стакана бульона.

    В сковороде нагреваем масло и обжариваем чеснок.Добавляем томатный соус, соль, перец, зиру и оставшиеся 1/4 стакана бульона и острый соус. Даем закипеть и варим пару минут. Если слишком густо добавляем немножко воды.

    В большой форме для запекания смешиваем готовую киноа, перец чили, кукурузу, фасоль и кориандр. Добавляем 1/2 стакана тертого сыра и хорошо перемешиваем. Заливаем приготовленным до этого томатным соусом. Посыпаем оставшимся сыром.

    Закрываем фольгой и убираем в разогретую до 200 градусов духовку на 20-25 минут.

    Перед подачей блюдо посыпать небольшими кубиками авокадо.
  • Понравилось ? Поделись !
    Поднятся наверх