Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 


Нам нужно:

  • 400 грамм говяжьего фарша
  • 1 банка тушенки (~400 грамм)
  • 1 яйцо
  • 2-3 столовые ложки воды
  • 1/2 стакана панировочных сухарей
  • 2 столовые ложки дижонской или сладкой горчицы
  • 1 столовая ложка семян тмина
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/2 чайной ложки перца
    Помимо котлеты нам нужно:
  • 1/2 стакана квашеной капусты - слить жидкость
  • Ломтики сыра

    Для соуса:

  • 2 столовые ложки майонеза
  • 2 столовые ложки лечо (лучше зеленого)
  • 1 столовая ложка кетчупа

    Рецепт:

    Смешиваем ингредиенты для соуса.

    Смешиваем ингредиенты и формируем котлеты. Помним, что в процессе готовки котлеты имеют привычку уменьшаться и утолщаться, поэтому стараемся сделать их как можно больше и площе.

    Готовим на сковороде или в духовке на сильном огне. Моя духовка имеет функцию гриль, поэтому я готовила используя эту функцию минут 15 при 200 градусах на самой верхней полке.

    Как только котлеты приготовились - собираем бургер

    Булочка - соус - котлета - капуста - сыр - соус

    Перед подачей бургер убираем в духовку - все должно прогреться, а сыр расплавиться.

    Булочки перед сборкой можно чуть подогреть на сухой сковороде (главное не сжечь) или в духовке, так они становятся приятно хрустящими снаружи.
  • Понравилось ? Поделись !
    Поднятся наверх