Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 


Нам нужно:

  • Ветчина (для одного бургера нужен кусок сантиметра полтора в толщину)
  • Консервированные ананасы (колечками)
  • Помидоры (лучше выбирать большие, а то будете башню как у меня строить из нескольких слоев :)
  • Яйца (по одному на бургер)
  • Сыр
  • Булочки для бургеров

    Для соуса:

  • 3/4 стакана кетчупа
  • 1/4 стакана яблочного уксуса
  • 2 чайные ложки Вустерского (ворчестерширского) соуса
  • 1/2 чайной ложки соуса чили
  • 2 столовые ложки горчицы
  • 1/4 стакана коричневого сахара
  • 1/2 чайной ложки соли
    Сначала готовим соус - все мешаем в кастюльке и готовим на огне без крышки минут 15. Отставляем остывать.
    Готовый соус, кстати, нужно хранить в холодильнике.

    Теперь готовим бургер:

    Ветчину обжариваем в сковороде или в духовке на сильном огне (у меня есть функция гриль, поэтому я всегда такие штуки делаю в духовке)

    В сковороде на сильном огне обжарваем колечки ананаса и порезанные помидоры.

    Жарим яйца (обычная яичница-глазунья).

    Собираем бургер - все аккуратно складываем стопочкой и не забываем полить ветчину нашим супер-соусом!

    Булочки перед сборкой можно чуть подогреть на сухой сковороде (главное не сжечь) или в духовке, так они становятся приятно хрустящими снаружи.
  • Понравилось ? Поделись !
    Поднятся наверх