Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 


Для котлеты:

(из указанного количества получается 3 или 4 средние котлеты)
  • 400-500 грамм говяжьего фарша
  • 30 грамм сушеных грибов
  • 2 чайные ложки ворчестерширского соуса
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/2 чайной ложки черного перца

    Помимо котлеты нам нужно:

  • 200 грамм свежих грибов
  • 1 большая луковица
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 4-6 кусочков швейцарского сыра (с дырками который)
  • Булочки для бургеров
  • Томатный соус
  • По желанию еще можно добавить помидоры

    Готовим котлеты:

    Сушеные грибы нужно размолоть в порошок - в блендере, кофемолке, кухонном комбайне, что есть. Из получившегося порошка убираем все большие несмолотые кусочки.

    В мисочке аккуратно перемешиваем фарш, грибной порошок, соль, черный перец и ворчестерширский соус. Перемешать нужно хорошо, так что не халтурим :)

    Формируем котлеты. Помним, что в процессе готовки котлеты имеют привычку уменьшаться и утолщаться, поэтому стараемся сделать их как можно больше и площе.

    Готовим на сковороде или в духовке на сильном огне. Моя духовка имеет функцию гриль, поэтому я готовила используя эту функцию минут 15 при 200 градусах на самой верхней полке.

    Когда котлеты почти полностью готовы - кладем на них по кусочку сыра, чтобы он расплавился.

    Пока готовятся котлеты - жарим лук и грибы. В сковороде нагреваем оливковое масло, добавляем порезанные грибы и готовим до почти полного испарения жидкости, которая выделится в процессе готовки.

    Теперь добавляем порезанный лук, чуть-чуть солим и готовим пока лук не станет золотистого цвета.

    Когда все готово - собираем бургер.

    Булочки перед сборкой можно чуть подогреть на сухой сковороде (главное не сжечь) или в духовке, так они становятся приятно хрустящими снаружи.
  • Понравилось ? Поделись !
    Поднятся наверх