Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 


Нам нужно:

  • Куриная грудка (1 штука для 1 бургера)
  • Листья салата
  • Сыр бри
  • Помидор
  • Булочки для бургера
  • Соус айоли (можно заменить обычным майонезом)

    Для абрикосового соуса:

  • 1 стакан кураги
  • 1 стакан воды
  • 1\2 стакана яблочного уксуса
  • 1\4 стакана сахара
  • 2 столовые ложки меда
  • 1 чайная ложка паприки
  • 1\4 чайной ложки соли

    Начинаем с соуса:

    Курагу высыпаем в кастрюльку и заливаем водой. На сильном огне доводим до кипения, уменьшаем огонь до минимума, плотно накрываем крышкой и варим минут 30 или до практически полного впитывания воды курагой.

    Через 30 минут сливаем остатки воды и доводим нашу вареную курагу до пюреобразного состояния. Можно растереть через сито, подавить в ступке или просто бросить в блендер, как это сделала я :)

    Получившееся пюре соединяем со всеми остальными ингридиентами и хорошо мешаем до однородной массы. Я опять же воспользовалась блендером. Готовый соус хранить в холодильнике.

    Теперь переходим к самому бургеру!

    С куриной грудки срезаем жир, обрезаем все некрасиво торчащие и свисающие углы. Отбиваем.

    Грудку можно обжарить на сковороде на сильном огне или запечь в духовке. У меня духовка с функцией гриля, я пользовалась именно этим. Главное грудку не пересушить, а то вместо вкусного нежного бургера получится тренажер для челюстей :)

    Грудка, тем более отбитая, готовится очень быстро, поэтому если готовите в духовке, достаточно будет минут 10, не больше. Включите духовку на максимум, подождите, пока она хорошо прогреется, поставьте грудку (можно предварительно поперчить или посыпать любимыми травками) и засекайте 10 минут. Через это время все должно быть готово!

    Булочки перед сборкой бургера можно чуть подогреть на сухой сковороде (главное не сжечь) или в духовке, так они становятся приятно хрустящими снаружи.

    Булочку разразать пополам, на нижнюю часть положить ломтки сыра бри, листик салата, помазать соусом айоли (когда-нибудь я соберусь и приготовлю его сама, но в этот раз мне было лениво, поэтому использовался магазинный айоли), сверху положить горячую грудку, полить абрикосовым соусом, положить пару ломтиков томата и накрыть второй половинкой булочки. Мммммм :)

    По желанию можно добавить пару полосок бекона, авокадо, свежие или маринованные огурцы.
  • Понравилось ? Поделись !
    Поднятся наверх