Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 


(Из указанного количества получается 3-4 котлеты)

Для котлеты:

  • 500 грамм мяса индейки (лучше темного - с голеней или бедер)
  • 1 небольшая красная луковица, мелко порезать
  • 4 зубчика чеснока (натереть на терке\раздавть)
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 чайная ложка черного перца
  • Большой пучок петрушки, мелко порубить
  • 1 столовая ложка мелко порезанного свежего розмарина
  • 1 столовая ложка мелко порезанного свежего шалфея
  • 2 чайные ложки мелко порезанного свежего тимьяна
  • 1 столовая ложка натурального или греческого йогурта
  • 2 столовые ложки панировочных сухарей

    Помимо котлеты нам нужно:

  • Булочки для бургеров
  • Все, что еще хочется добавить к бургеру: сыр, томаты, свежие\маринованные огурцы, лук, бекон, кетчуп или любой другой соус

    Готовим котлеты:

    Мелко рубим индейку. Нам не нужен фарш, нам нужно именно мелко рубленое мясо. Теперь соединяем все котлетные ингредиенты в мисочке и мешаем (мешаем нежно - не переусердствуйте).

    Формируем котлеты. Если смесь слишком жидкая и котлеты не получаются - можно добавить немножко муки. Помним, что в процессе готовки котлеты имеют привычку уменьшаться и утолщаться, поэтому стараемся сделать их как можно больше и площе.

    Готовим на сковороде или в духовке на сильном огне. Моя духовка имеет функцию гриль, поэтому я готовила используя эту функцию минут 15 при 200 градусах на самой верхней полке.

    Когда все готово - собираем бургер.

    Булочки перед сборкой можно чуть подогреть на сухой сковороде (главное не сжечь) или в духовке, так они становятся приятно хрустящими снаружи.

    В мой бургер помимо котлеты и булочек я добавила маринованные огурцы, швейцарский сыр, томат и салат. В качестве соуса использовала айоли и кетчуп.
  • Понравилось ? Поделись !
    Поднятся наверх