Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 


Нам нужно:

Для котлет:

(из указанного количества получается 2-3 котлеты)
  • 500 грамм мяса утки - измельчить в мясорубке или блендере
  • 4-5 кусочков бекона, мелко порезать
  • 1 луковица, мелко порезать
  • Смесь специй и трав по вкусу
  • Соль по вкусу

    Для соуса:

  • 3 яблока, почистить, удалить сердцевину
  • 1/2 стакана яблочного уксуса
  • 1/2 стакана воды
  • 1 столовая ложка меда

    Помимо котлет и соуса нам нужно:

  • Булочки для бургера
  • Помидор
  • Сыр
  • Горчица
  • Яблоко - почистить, порезать на дольки

    Готовим соус:

    Яблоки режем на кубики и тушим в воде до мягкости. Добавляем уксус и мед. Тушим еще 15 минут. Взбиваем все в блендере до однородности.

    Готовим котлеты:

    Просто смешиваем все ингредиенты - стараемся мешать аккуратно и недолго.

    Формируем котлеты. Помним, что в процессе готовки они имеют привычку уменьшаться и утолщаться, поэтому стараемся сделать их как можно больше и площе.

    Готовим на сковороде или в духовке на сильном огне. Моя духовка имеет функцию гриль, поэтому я готовила используя эту функцию минут 15 при 200 градусах на самой верхней полке.

    Дольки яблока запекаем до мягкости в духовке.

    Когда котлеты и яблоко готовы - собираем бургер.

    Булочки перед сборкой можно чуть подогреть на сухой сковороде (главное не сжечь) или в духовке, так они становятся приятно хрустящими снаружи.

    Собираем бургер, поливаем котлеты соусом, сверху на котлеты выкладываем дольки яблока.
  • Понравилось ? Поделись !
    Поднятся наверх