Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 


Для котлеты:

(Из указанного количества получается 3 котлеты)
  • 500 грамм свиного фарша
  • 1/4 стакана мелко порезанного зеленого лука
  • 1/2 чайной ложки тертого корня имбиря
  • 1/8 чайной ложки молотого душистого перца
  • 1/8 чайной ложки соли
  • Щепотка черного перца

    Для соуса:

  • 1/4 стакана растительного масла
  • 1/4 стакана сливочного масла
  • 1 перец чили, мелко порезать
  • 1 средняя луковца, мелко порезать
  • 1 стакан бурбона (у меня был Jim Beam)
  • 1/2 стакана кетчупа или томатного соуса
  • 1/2 стакана лмонного сока
  • 1/2 стакана яблочного уксуса
  • 1/3 стакана сиропа молассес (можно заменить густым сахарным сиропом)
  • 1/3 стакана Ворчестерширского соуса
  • 2-3 столовые ложки коричневого сахара
  • Соль

    Помимо котлет и соуса нам нужно:

  • Кольца ананаса (свежего или консервированного)
  • Булочки для бургера
  • Листья салата
  • Тонко порезанная ветчина

    Сначала готовим соус:

    В сковороде\кастрюльке с толстым дном нагреваем растительное и сливочное масло. Добавляем мелко порезанные лук и перец чили и готовим 3-4 минуты до прозрачности лука. Поджаривать лук нам не нужно. Убираем сковороду с огня и добавляем бурбон. Возвращаем на огонь, увеличиваем мощность и доводим жидкость до кипения. Готовим 5 минут.

    Теперь можно добавлять все остальное - кетчуп, лимонный сок, уксус, Ворчестерширский соус, молассес или сироп и сахар. Все хорошо мешаем и продолжаем готовить на сильном огне еще пару минут. Пробуем. Если недостаточно солено - добавляем соль, недостаточно сладко - добавляем больше сахара или сиропа, недостаточно остро - можно добавить кайенского перца или молотого чили.

    Уменьшаем огонь до среднего и готовим соус минут 20, он должен немного загустеть.

    Хранить в холодильнике, пару недель точно простоит.

    Готовим котлеты:

    Смешиваем фарш, зеленый лук, душистый перец, соль, перец и имбирь. Мешаем недолго, только чтобы все соединить. Если мешать слишком усердно - котлеты получатся жесткими.

    Формируем котлеты. Помним, что в процессе готовки они имеют привычку уменьшаться и утолщаться, поэтому стараемся сделать их как можно больше и площе.

    Готовим на сковороде или в духовке на сильном огне. Моя духовка имеет функцию гриль, поэтому я готовила используя эту функцию минут 15 при 200 градусах на самой верхней полке.

    Ананасы обжариваем\запекаем вместе с котлетами.

    Когда все готово - собираем бургер. На нижнюю булочку кладем листик салата, сверху котлету, поливаем соусом, сверху кладем колечко ананаса и накрываем булочкой.

    Булочки перед сборкой можно чуть подогреть на сухой сковороде (главное не сжечь) или в духовке, так они становятся приятно хрустящими снаружи.
  • Понравилось ? Поделись !
    Поднятся наверх