Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 


Основа: (всё количество примерное, т.к. делаю "на глаз")

  • Гречневая мука - 30 гр.,
  • Перемолотая овсянка – 30 гр,
  • Чайная ложка какао,
  • Немного корицы, мускатного ореха, соды, сахар или сахарозаменителя по вкусу,
  • 100 гр.воды, окисленной лимонным соком (или апельсинового сока)
  • Смешать.
    Отдельно взбить 2 белка до пиков, потом их добавить в тесто и в духовку на 40 мин. Эти кексы и так вкусные. Эти пирожные я сделала из остатков кекса. Я его перемолола в блендере, выложила на дно формочек.

    Суфле:

    В стакан молока кладём чайную ложку желатина, через полчаса слегка нагреваем для его полного растворения.

    Сахар, кофе и какао растворяем в полстакане молока, добавляем к «желатиновому» молоку и взбиваем. Наберитесь терпения, взбивать нужно достаточно долго.

    Через 5 минут взбивания добавьте немного лимонного сока или лимонной кислоты, ещё через 5 минут немного соды.

    Суфле не взбивается до пиков, но должно получиться достаточно воздушным (здесь, кстати сказать, у меня почему-то не взбилось)

    Суфле выкладываем на кексовую крошку и в холодильник. Через 4 часа можно кушать.
  • Понравилось ? Поделись !
    Поднятся наверх