Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 


Нам нужно:

  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 стакан мелко порезанного сельдерея
  • 1 стакан мелко порезанной моркови
  • 1 стакан мелко порезанного лука
  • 2 банки томатов в собственном соку
  • 1 чайная ложка тимьяна
  • 1/4 стакана листьев базилика
  • 3 1/2 стакана куриного бульона
  • 1 лавровый лист
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 2 столовые ложки муки
  • 1 3/4 стакана молока
  • Соль и перец по вкусу

    Рецепт:

    В кастрюле с толстым дном на масле обжариваем лук, морковь и сельдерей. Жарим несколько минут до золотистого цвета.

    Добавляем томаты в собственном соку и куриный бульон. Мешаем. Добавляем тимьян, базилик и лавровый лист.

    Закрываем крышкой и на медленном огне готовим около часа.

    Переливаем суп в блендер и взбиваем до состояния пюре. Переливаем обратно в кастрюлю.

    В сковороде топим сливочное масло и добавляем муку. Готовим 4-5 минут постоянно мешая. Добавляем примерно 1 стакан готового супа пюре в сковороду к муке, мешаем. Добавляем теплое молоко. Постоянно мешаем - масса должна быть кремовой и гладкой, без комочков.

    Добавляем получившееся молочное пюре к основному супу, перемешиваем. Солим и перчим по вкусу. Готовим на медленном огне еще минут 20.
  • Понравилось ? Поделись !
    Поднятся наверх